Россиян пугают подорожанием хлеба, овощей и алкоголя на 10 процентов

https://august-food.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=dfc4e205e73e8448bd35455aea7f5329&ID_PNG=7032491&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F18_08_2015%2F7033338.png&size_png=250

Неприятные сообщения поползли по СМИ: торговые сети стали получать уведомления от поставщиков о предполагаемом повышении цен на 10 процентов на ряд ходовых товаров. В частности, называются алкоголь, бытовая химия, овощи, фрукты и, что особенно не радует, хлебобулочные изделия. Причина — очередное ослабление курса рубля. Вроде как его уже почувствовали на себе поставщики тех продуктов с небольшим сроком годности, которые либо привозные, либо изготавливаются из импортного сырья.

Правда, нынешний список таких продуктов вызывает некоторое недоумение. Например, какое отношение к курсам валют имеет хлеб?

- Обращения от поставщиков с просьбой пересмотреть цены действительно поступают, но они не носят такого массового характера, как это было в прошлом году. Сейчас это скорее отдельные случаи, поэтому пока причин для роста цен на те продукты, которые называются, в торговых сетях нет, - объясняет исполнительный директор ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов. - По хлебу. Тут вообще курсы валют не причем. Хлебобулочные изделия в России — самые дешевые на всем постсоветском пространстве и по сравнению с Европой, потому производители уже не первый год периодически предпринимают попытки поднять цены. Но им это плохо удается, потому что на рынке хлебобулочных изделий высока конкуренция. Реальных же предпосылок для повышения цен на хлеб сейчас нет. В случае с импортным алкоголем предпосылки есть, но скорее потенциальные - запасы его в торговых сетях большие. По овощам и фруктам в ближайшее время мы тоже роста цен не ожидаем - сейчас самый сезон. И предложений по овощам-фруктам в том числе и от не отечественных производителей много. Вообще поставщики всегда хотят улучшить условия своей работы и поднять цены — это совершенно нормально. Но это не значит, что торговые сети обязательно поднимут цены. Если значительная часть поставщиков той или иной группы товаров заявляет о повышении цен, тогда понятно, что это действительно тенденция. Но когда, как сейчас, речь идет об единичных случаях, торговой сети не сложно увеличить закупки у другого поставщика, который предлагает более низкие цены.

Дата публикации: 18-08-2015 - подробнее...

Другие новости:

Россельхознадзор нашел антибиотик в наггетсах поставщика Макдоналдса

Россельхознадзор обнаружил лекарственный антибактериальный препарат фуразолидон в наггетсах российского подразделения американской компании Каргилл, являющейся поставщиком сети ресторанов быстрого питания Макдоналдс. Об этом РИА Новости в четверг, 25 мая, сообщили в пресс-службе компании.

Как эффективно разогнать мозг: советы невролога

У нас такой же мозг, как у людей, которые придумали теорию струн и баночное пиво. Но когда третий час не можешь вспомнить столицу Ватикана, кажется, что не такой же. И с этим надо что-то делать. Невролог Александр Гравчиков из клиники Атлас рассказал, что именно.Есть миф, что мозг работает на 10% . На самом деле — всегда на сто.

Самая пышная модель Англии борется против ретуши на фото

Англичанка Искра Лоуренс известна тем, что не стесняется демонстрировать своё тело, которое многие могут посчитать слишком пышным. Раньше всё было не так и, участвуя в фотосессиях, девушка настаивала на том, чтобы на фотографиях её было невозможно узнать из-за очень сильной ретуши.

В 2016 г. объем импорта органических удобрений в Россию обвалился на 98%

В 2016 году объем внесения органических удобрений сельскохозяйственными организациями в России составил 65,221 млн тонн, что на 2% больше, чем в 2015 году.В 2016 году наибольшая доля вносимых удобрений приходится на Ставропольский край - 13%. Далее следует Белгородская область - 12,1%. На третьем месте находится Воронежская область - 7,7%.

В 2012-2016 гг. продажи пшеничной и пшенично-ржаной муки в России сократились на 3,6% и составили 8,92 млн т

По данным «Анализа рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее общих продаж в стране сократился в 2016 году по отношению к 2012 году на 3,6% и составил 8,92 млн т. В 2012-2015 гг. показатель ежегодно демонстрировал сокращение относительно предыдущих лет.

Администрация Киева обделила русским языком мобильное приложение с экскурсиями

Сербия хотела бы дополнительно покупать у РФ 4-5 млрд кубометров газа

Skoda Karoq без купюр: разглядываем интерьер новинки

Производственный комплекс на Алтуфьевском шоссе увеличится втрое

Станет ли Латвия легкой прогулкой для России?

Видео дня: прыжок с парашютом с дрона Aerones

20 мая - Ночь музеев в России

Рафаэль Надаль оторвался в Мадриде -- Он вышел в лидеры по очкам в сезоне-2017

KIA определила Юных арбитров Кубка Конфедераций FIFA 2017

ASUS может отказаться от разработки умных часов ZenWatch

Если ты можешь ответить на эти 10 простых вопросов, ты умеешь распоряжаться деньгами!

Тест-драйв KP.RU: Chery Tiggo 3 с вариатором

Найден ответ, как бороться с раздражительностью

У многих инвалидов потребительское отношение к обществу. Люди в инвалидных креслах - о своей жизни

Ну наконец-то комедия, а не трагедия!

Rudolf Kampf посвятил коллекцию посуды Александрии

Мнение: наличие ядерного оружия у КНДР грозит втягиванием в войну

Премьера второго фильма трилогии Леонида Парфенова Русские евреи в Лондоне

ФК Спартак получил лицензию на участие в еврокубках в следующем сезоне

Объявлена программа Кинотавра: расчлененка и арт-мейнстрим

Продукты питания
Новости
Яндекс цитирования